市委常委、统战部部长华静调研雨花台区民族宗教工作

发布者:xinxizhongxin发布时间:2018-10-15 10:12浏览次数:463视力保护色:


    近日,市委常委、统战部部长华静调研雨花台区民族宗教工作。市委统战部部务委员张忠武,市委统战部副巡视员李永胜、顾振华,区委常委、统战部部长艾长青,雨花台区副区长余清陪同。

    华静部长一行来到雨花街道丁墙社区,现场参观新疆籍务工经商人员服务管理工作站,与务工人员代表亲切交谈,观看了社区民族宗教工作展板,听取了“慰问宁南敬老院”、“创业故事宣讲会”等特色活动介绍,翻阅了社区工作台账。

    随后召开的座谈会上,雨花台区统战部部长艾长青从“四个成效”、“四大平台”、“四个提升”、“四个强化”、“四个载体”五方面汇报全区统战工作,民宗局局长黄子权汇报全区民族宗教基本情况。华静部长对雨花台区统战工作的基层发展给予了充分肯定,特别表扬在搭建服务平台方面富有特色、卓有成效。针对今天的调研情况,华静部长提出三点要求。一是持续深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神。她强调,讲党性讲政治是统战第一工作要求和工作任务,要一以贯之地牢固树立“四个意识”、认真践行“两个维护”。二是扎实推进工作的高质量发展,结合南京市和雨花台区实际及市区委中心工作,创新发展思路,作出更大更新贡献。三是真抓实干地把服务工作做好做实。一方面要高度重视民族宗教工作,注重学习掌握应知应会内容,另一方面需进一步加强工作的具体落实。

报送单位:区民宗局