青海省西宁市大通县医务考察团来我区参观交流

发布者:xinxizhongxin发布时间:2018-04-16 14:39浏览次数:77视力保护色:

    4月10号下午,青海省西宁市大通县医务考察团一行来我区参观交流。

    座谈会上,考察团详细了解我区在卫生计生等方面的工作情况。目前,全区共有各级各类医疗卫生机构100个,区内二级以上的公立医院有3个,各类医疗卫生机构拥有病床1162张,卫生技术人员1639人。去年,铁心桥社区卫生服务中心荣获全国卫生计生系统先进集体,“江苏省基层卫生十强区”。同时,我区医疗机构医联体建设已实现全覆盖,与市第一医院等9个三甲医院共建17个医联体。从2015年开始,南京市卫计委开展基层医疗卫生机构特色科室评审,我区已有中医科、糖尿病专科、康复医学科等14个市级基层医疗特色科室。    

    考察团成员对我区基层特色医疗科室的建设所取得的成果点赞。他们说,学术交流活动为基层医生进行技术“充电”具有十分重要的意义,希望以后两地多搭建医务交流的平台,让基层医务人员不断提高医疗技术水平,更好地为当地群众服务,为百姓健康保驾护航。

    此次青海省西宁市大通县的17位医务人员将分别安排在南京市第一医院和南京市中医院,以及区卫生监督所、区疾病控制中心、区妇幼保健所内进行交流学习。