区政府多部门开展清明祭英烈活动

发布者:xinxizhongxin发布时间:2018-04-13 16:45浏览次数:70视力保护色:

【区住建局】

44日下午,区住建局组织全体党员、入党积极分子前往雨花台烈士陵园开展“祭扫、凭吊革命先烈”活动。活动围绕“不忘初心、牢记使命”主题,开展针对“弘扬雨花英烈精神,对标找差创新实干,怎样看怎样干”问题讨论等一系列各具特色的思辨会,进一步加强了爱国主义和革命传统教育,体现和拓展了党组织“统一活动日”的政治属性与内涵,全面提升了区住建人的思想政治觉悟。

来源:区住建局

【区民政局】

近日,区民政局联合赛虹桥街道在邓府山社区广场举办“铭记•2018清明祭英烈”主题朗诵活动,缅怀英烈。

活动现场,朗诵爱好者、社区志愿者、部队官兵、社区工作人员为大家带来了《感悟清明》、《我是中国人》、《黄昏》、《在烈士纪念碑前》等十多首诗歌朗诵,深切缅怀为民族独立、人民解放和社会主义事业英勇牺牲的烈士们。

活动主办方也希望通过这样的主题活动引导全区广大军民和青少年进一步继承和发扬优良传统,增强爱党、爱国、爱社会主义情感,在全社会广泛营造缅怀烈士、崇尚烈士的浓厚氛围。

来源:区电台

【区统计局】

不忘初心,牢记使命。为深化拓展“两学一做”专题教育活动成果,近日,雨花台区统计局组织开展清明节祭扫烈士陵园活动。局全体人员在雨花台烈士陵园纪念碑前驻足默哀,凭吊先烈,寄托对先烈的缅怀和哀思,接受革命传统和爱国主义教育,郑重宣誓,重温入党誓词。全体人员纷纷表示,在今后的工作中将继承和发扬先烈坚定不移的革命信念、艰苦奋斗的光荣传统和无私奉献的牺牲精神,牢记统计干部的责任感和使命感。

来源:区统计局

【区物价局】

为进一步弘扬民族精神,缅怀革命先烈,增强党员干部的爱国主义情怀,42日上午,雨花台区物价局全体党员干部到雨花台烈士陵园祭奠革命烈士。

祭扫仪式上,全体党员干部在烈士纪念碑下肃立默哀,鞠躬行礼,并在区物价局龚红旗局长的带领下,环绕一周瞻仰烈士纪念碑,向长眠于此的革命先烈们表达崇高的敬意。

通过祭扫活动,全体党员干部接受了一次深刻的爱国主义和理想信念的教育。大家纷纷表示,将牢记历史,不忘初心,以先烈先辈为榜样,坚定崇高的理想信念,立足本职,勤奋工作,不断提升工作能力和服务水平,为全区的建设做出应有贡献。

来源:区物价局

【区安监局】

42日下午,区安监局党支部组织全体党员到雨花台革命烈士陵园凭吊先烈。活动的主题是:缅怀先烈,不忘初心,牢记使命,永远奋斗,为创建“强富美高”新雨花当好安全生产的守护者。凭吊活动由局党组成员、党支部书记、副局长许谦同志主持,局党组书记、局长乔兰俊同志代表全局党员向革命先烈敬献花圈并整理挽带,全体党员向革命先烈默哀,并在纪念碑前举行了隆重的重温入党誓词活动。

来源:区安监局

【区文化局】

411号下午,区文化局组织党员来到雨花台,缅怀革命先烈的丰功伟绩和崇高精神。

活动中,区文化局党员在庄严肃穆的革命烈士纪念碑前,重温誓词,坚定理念。随后,党员们还参观了雨花台烈士纪念馆。馆内陈列的一张张生动照片,一份份珍贵资料,一件件斑驳文物,记载着上个世纪血与泪的峥嵘岁月,诉说着先烈们英勇无畏的革命气概和矢志不渝的理想信念。

来源:区电台

【区市场监管局】

为进一步传承弘扬雨花英烈精神,不忘初心、牢记使命,201848日,区市场监督管理局组织全局120名干部职工,前往雨花台烈士陵园祭扫革命先烈。

在雨花台烈士纪念碑前,全体人员身着春季制服,庄严肃立。李君毅局长代表全局敬献花圈,全体同志默哀三分钟。张心坚书记领誓入党誓词,全体人员集体朗诵《在烈士纪念碑前》,环绕一周瞻仰烈士纪念碑,向长眠于此的革命先烈们表达崇高的敬意。随后,全体同志集体参观了纪念馆,学习先烈英勇事迹、接受精神洗礼。

通过开展此次清明祭扫活动,区市场监督管理局全体干部职工将以先烈先辈为榜样,坚定崇高理想信念,在工作开展中对标找差、创新实干,全面塑造“服务优质,管理精细,执法严格,队伍过硬”的新时代雨花市场监管形象,为“强富美高”新雨花建设贡献智慧和力量!

来源:区市场监管局、区电台

 

【区法院】

4月10号下午,区法院全体党员干部一行前往雨花台烈士陵园,开展“传承红色基因,祭奠雨花英烈”祭扫、凭吊活动。在烈士纪念碑前,大家整齐列队,鞠躬默哀,缓缓绕行纪念碑一周,缅怀革命先烈的丰功伟绩。

来源:区电台

【板桥新城】

清明节是中国的传统祭扫节日,为摒弃祭祀陋习,树立文明祭祀新风尚,顺应我市“慎终追远、传承创新、生态文明、平安清明”的文明祭扫要求,在清明节当天,板桥新城在柿子树社区岱山墓园开展以“明月清风寄哀思,风车纸鹤忆往昔”为主题的文明祭扫、平安清明宣传活动。活动也得到了南京市殡葬管理处、南京雨花台区民政局、江苏人民广播电台等部门的大力支持。

930分,在民乐伴奏中,活动正式拉开序幕。

南京市殡葬管理处白陵副处长、南京市雨花台区民政局乔冲副局长、南京市板桥新城管委会徐家连副主任以及现场的市民朋友纷纷在“慎终追远、传承创新、生态文明、平安清明”横幅上签名支持文明祭扫活动。

随后,南京市殡葬管理处白陵副处长做倡导发言,他倡导市民朋友用“一支风车,一束鲜花,一篇散文,一首心曲”替代“烧纸钱、燃香烛、放鞭炮”,用更加生态、绿色、健康、文明的方式祭奠亲人,寄托哀思、传递文明。

现场,南京市殡葬管理处及柿子树社区签署了结对共建的协议,柿子树社区党总支将配合墓园进一步倡导文明祭扫,发动吸纳更多的志愿者和居民参与进来,推动文明祭扫工作取得实效。

南京市雨花台区民政局乔冲副局长、南京市板桥新城管委会徐家连副主任示范并引导活动现场祭扫市民将风车插入“文明祭扫,平安清明”的孔洞中,倡导文明安全祭扫;来自周边社区的青少年朋友及祭扫市民现场制作风车和千纸鹤,填写祈福卡,并挂在祈福树上,对已故亲人寄哀思,为在世亲人祈幸福。

期间穿插“清明祭”、“感悟清明”朗诵及“葬花吟”独唱,让祭扫市民感觉分外轻松欢快,倡导以生态、绿色、健康、文明的方式祭奠亲人,使“文明祭扫,平安清明,让清明更明”深入民心。

来源:板桥新城