区司法局开展“4·8司法日”主题活动

发布者:xinxizhongxin发布时间:2018-04-12 09:29浏览次数:73视力保护色:

为深入贯彻落实党的十九大精神,进一步加大“12348江苏法网”推广力度,打造“法润雨花”惠民品牌,不断扩大司法行政工作社会影响力,增强人民群众法治获得感幸福感,雨花台区司法局充分发挥部门联动性,于“4·8司法日”当天联合多部门开展江苏省第四届“4·8司法日”主题活动——12348·江苏法网连万家。

活动内容丰富、形式多样,以集中开展法律服务广场行动与组织开展司法行政开放日活动为主线,将法治宣传落到实处。48日,区司法局联合雨花司法所、法律援助中心、公证处、律师事务所、江苏警官学院安德门校区志愿者在雨花街道农花社区法治游园举办“4·8司法日”主题活动。活动现场通过发放普法宣传品、展示12348江苏法网服务产品、提供法律咨询、发放法律服务联系卡、开展普法宣传、发放调查问卷等形式,向人民群众传递法治理念,将“12348江苏法网”融入人民群众的生产生活中。司法日当天共计发放普法资料500份、法治宣传环保袋200份、“12348”法治宣传抽纸100盒,现场接待咨询体验人数50人。本次主题活动形式创新,更是利用微信、微博等多媒体平台共同宣传,争取打造“法润雨花”特色亮点品牌。

通过“4·8司法日”主题活动的开展,让人民群众认识司法日、了解司法日、充实司法日,也让人民群众明白法治的重要性,为人民群众遇事找法提供强有力的支持,为法治社会打下坚实的基础。


来源:区司法局