板桥新城积极开展文化产业统计工作

发布者:xinxizhongxin发布时间:2018-04-12 09:03浏览次数:62视力保护色:

板桥新城2018年积极开展文化产业定报、年报、企业对接等工作,未来的一年中将会以以下三个步骤开展文化产业统计工作:

一是抓源头。税源企业库、优质企业库、招商库、管委会经济发展部、相关社区全面摸排,电话联系,实地走访,初步了解,保证文化产业企业源头可靠,为后期确定重点企业、四上企业打好基础。

二是抓宣传。经过初次筛选后,管委会、社区联系负责人一家一家上门核实情况,了解经营状况、营业规模、主营业务收入等信息,发放一封信。初次上门时,部分企业对此项工作很陌生抵触。管委会、社区又进行了二次、三次……上门,进一步宣讲此项工作对企业自身和国家的意义。

三是抓落实。最后核实验收,确保本辖区内的文化产业企业都能清楚知道我国统计制度以及企业应配合统计的义务,按时保质保量地完成报表。

来源:区统计局