区交通运输局四项举措大力推进全年交通项目建设

发布者:xinxizhongxin发布时间:2018-04-11 09:14浏览次数:99视力保护色:

一是夯实责任。健全完善项目建设工作机制,编制目标任务责任清单,形成主要领导全面抓、分管领导重点抓、责任单位和负责同志具体抓的项目责任机制。

二是把好舆情。建立网络舆情快速反应机制,积极回应群众诉求,妥善处理矛盾纠纷,提升群众满意度,营造“无障碍”施工环境,确保工程项目顺利推进。

三是狠抓进度。针对今年项目多、范围广、时间紧、任务重的实际,强化项目意识,倒排工期、挂图作战,绘制“项目一张图”,细化任务分工、实施顺序、时间节点,以目标逼责任,以时间逼进度,力争提前完成建设任务。

四是严控质量安全。严格实行“政府监督、法人管理、社会监理、企业自检”四级质量保证体系,严把材料进场关、施工工序关、现场监理关,强化招投标、设计变更、计量支付、交竣工验收等环节管理,确保工程质量全程受控,加大安全检查和隐患排查整治力度,全力打造“安全优质精品交通工程”。

来源:区交通运输局