我区召开文化(旅游)工作会议

发布者:xinxizhongxin发布时间:2018-04-11 09:05浏览次数:93视力保护色:

  近日,我区召开文化(旅游)工作会议,副区长余清出席会议并讲话。

  从会上了解到,2017年,全区文化旅游工作紧紧围绕“服务基层,服务社区”的文化工作主线,以保障人民群众基本文化权益为目标,真抓实干,取得了一定的成绩。重点在群众文化活动、文化遗产保护、全域旅游工作、新闻宣传工作、文化产业等方面取得突出成绩,以“多彩雨花•和谐文化社区行”为主线,实施“文化惠民百千万”工程,紧紧围绕喜迎党的十九大、“不忘初心•砥砺奋进”—建党96周年等重大时期和重要节庆,组织开展了群众系列文化活动1000多场次;以“书香雨花”全民阅读为主线,开展了图书进社区、进学校、进企业、进机关等系列活动;牢固树立为文化企业服务的理念,先后为迪杰特文化传媒、麦德文化传媒等6家企业争取省市扶持资金130万元;全年实现文化产业增加值120亿元,占GDP的6.01%。

    2018年,区文化(旅游)局还将完成浡泥国王墓海丝申遗各项工作,确保文物保护两个100%。完成雨花文化大厦文化馆、图书馆、美术馆和博物馆的功能布局。创建21个达到省定标准的社区综合性文化服务中心。举办文化惠民活动1000场次。举办“全民阅读”活动100场,全民阅读率达94%。完成全域旅游规划,实现全域旅游总收入达到23亿元,编播新闻2000条。