我区召开扫黑除恶专项斗争工作会

发布者:xinxizhongxin发布时间:2018-04-11 09:01浏览次数:100视力保护色:

  近日,我区召开扫黑除恶专项斗争工作会,区领导凌向前、张虎、王金玉、陆景文、蒋虻芒出席会议。

  会上,区委常委、政法委书记凌向前对扫黑除恶专项斗争工作进行了动员部署。凌向前要求,要牢牢把握开展扫黑除恶专项斗争的总体要求和实施步骤,瞄准目标,集中发力,精准施策,确保扫黑除恶专项斗争取得预期效果。确保迅速形成扫黑除恶的强大声势,确保有效遏制黑恶势力违法犯罪突出问题,确保彻底铲除黑恶势力赖以滋生的土壤,确保健全遏制黑恶势力滋生蔓延的长效机制。要通过三年攻坚战,实现“三个显著提升”的目标:黑恶势力违法犯罪特别是农村涉黑涉恶问题得到根本遏制,涉黑涉恶治安乱点得到全面整治,重点行业、重点领域管理得到明显加强,人民群众安全感、满意度得到显著提升;黑恶势力“保护伞”得以铲除,基层组织建设水平得到显著提升;基层社会治理能力得到有效增强,扫黑除恶工作法治化、规范化、专业化水平得到显著提升。