我区扎实推进公平竞争审查制度落实

发布者:xinxizhongxin发布时间:2018-04-11 09:02浏览次数:236视力保护色:

一是建立公平竞争审查制度。区政府转发了《市政府关于在市场体系建设中建立公平竞争审查制度的实施意见》,要求各街道(园区)、机关各部门规范政府有关行为,防止出台排除、限制竞争的政策措施,逐步清理废除有违公平竞争的规定和做法,营造公平竞争的市场环境,推动经济持续健康发展,在全区市场体系建设中建立起公平竞争审查制度。

二是建立健全公平竞争审查工作机制。区政府为切实推进公平竞争审查工作,建立了公平竞争审查工作联席会议制度,健全了组织,成立了以分管区长为召集人的雨花台区公平竞争审查工作联席会议协调指导小组,制定了《雨花台区公平竞争审查工作联席会议工作规则》。

三是全面部署公平竞争审查工作。区政府召开了公平竞争审查工作联席会议第一次会议,全面部署了我区的公平竞争审查工作,进一步明确了各时间节点和需要把握的原则,决定由区物价局加强对全区公平竞争审查工作的具体业务指导,以公平竞争审查工作为抓手进一步规范我区市场环境,促进我区经济社会高质量发展。

来源:区物价局