我区召开消防安全隐患大排查大整治百日专项行动部署会

发布者:xinxizhongxin发布时间:2018-04-12 14:28浏览次数:121视力保护色:

  近日,我区召开消防安全隐患大排查大整治百日专项行动部署会,副区长王金玉出席会议。

  据悉,全区消防安全隐患大排查大整治百日专项行动自2018年4月2号至7月10号,行动共分为全面部署阶段、集中清查阶段以及总结提高阶段,工作内容包括:强化人员密集场所消防检查、加强易燃易爆单位消防治理、开展高层建筑消防安全隐患整治、开展文物古建筑消防安全检查、开展电气火灾防范专项整治、推进消防安全社区创建、大力推进消防安全基础工作、提升灭火救援能力、深化消防宣传培训、实施消防约谈等。旨在加强火灾防控,进一步增强社会公众消防安全意识,切实做好全区的消防安全工作。

  据了解,专项行动将重点对高层楼宇以及人员密集场所的消防设施进行检查,对微型消防站建设进行验收,各街道将成立一支自己的应急救援队伍,切实加强对养老院、医院、工地等地的消防管理,紧锣密鼓地推进消防检查的信息化工作,切实加大百日整治的执法力度。副区长王金玉要求各成员单位能够通过此次行动清查一批突出隐患问题、整治一批违法违规行为、关停一批高风险单位场所、曝光一批重大隐患单位、处理一批隐患事故责任人员,坚决遏制重特大火灾事故的发生,确保全区消防安全形势稳定。

  会上,区公安分局相关负责人还对全区大排查大整治工作进行了部署。