颁奖回顾|中国(南京)软件谷·南京雨花台高新区 2017年度风云人物颁奖典礼

发布者:系统管理员发布时间:2018-04-09 10:58浏览次数:231视力保护色:

  2018年3月6日,由中国(南京)软件谷·南京雨花台高新区主办的2017年度风云人物颁奖典礼在楚翘城会议中心举行。

  南京市科委副巡视员黄榕、区谷领导杨明、谢祖国、孙中华、王辉、黄敖齐、彭金斌,及区人大办、谷各部门、单位有关领导出席活动并参加颁奖仪式。此外,会议吸引了深创投、协力资本、紫金创投、蜜蜂创投等30位投资界精英以及数十家媒体记者参与此次活动。

  这是软件谷第一次举办表彰谷内优秀企业家、创业人物和特别贡献企业的盛会。会上发布《2017年度软件谷创业融资环境报告》,2017年,软件谷注册企业获得天使轮及以上投资企业有50家,融资总额29.37亿元人民币,其中3家企业年融资过亿,进入亿元俱乐部,20家企业融资额达到1000万及以上。在挂牌上市方面,截止到2017年,软件谷累计上市企业7家,其中2017年新增上市企业2家。大会还向对软件谷投融资环境做出卓越贡献的投资人颁发了投融资顾问聘书,进一步密切了软件谷和创投资本之间的联系,全面提升软件谷创业投资热度。

  随着“移动互联网热潮”与“技术创新”思路的结合,新兴技术创新迭代、智能硬件与穿戴设备的产业化结合、消费模式和技术的变革,成为新一轮创业热潮的创新特点。软件谷根据多个维度进行评选出2017年度风云人物,诚迈科技董事长王继平,千米网创始人石正川,江苏华博实业集团有限公司董事长沈浩,运满满创始人兼CEO张晖,万圣伟业总经理陈贵,南京嘉环科技有限公司创始人、总裁宗琰,江苏润和软件董事长周红卫,南京中新赛克公司总经理凌东胜,三胞集团创始人、董事长袁亚非9家企业获此荣誉,他们代表着产业的先进性和商业模式的前瞻性。另外,以华为、中兴软件、中兴软创、丰盛、通灵珠宝、亿嘉和、步步高、圣奥迪为代表的软件谷特别贡献企业,常年扎根软件谷发展,为社会经济的发展做出了重大贡献,也在本次活动中得到了主办方的高度赞誉和肯定。

  奋进新时代,开启新征程。软件谷、雨花台高新区正拉开产业升级的全新大幕,未来将以此次盛会为新起点,全力实施“两落地、一融合”工程,进一步培植创投土壤,提升软件谷作为国家双创示范区、江苏省双创社区的创新创业氛围,邀请更多企业和投资机构到软件谷创业发展。