梅山街道突出重点扎实推进九号路联合执法常态化

发布者:xinxizhongxin发布时间:2018-04-08 09:41浏览次数:99视力保护色:

一是严格落实联合执法管理制度。依法制定了《砂石、渣土管理处罚依据和标准》、《联合执法工作流程》和《联合执法工作职责》,坚持领导带班制度,坚持每日依法开展不少于4小时的不定时执法行动,确保取得良好的执法效果。

二是突出执法整治重点。紧密结合九号路及周边环境实际情况,瞄准重点时段,把违法改装重型装载车、抛洒滴漏、扬尘管控、路边轮胎点作为执法整治重点内容。先后取缔沿线轮胎修理点4处,拆除违建350平方米,整治各类违规车辆127辆,目前梅山九号路及周边环境明显改善,私自违规运输、违法改装车辆减少70%

三是认真落实常态化执法管理。联合梅钢公司保卫部落实每日巡查制度,召开执法单元联席会议,及时发现和反馈问题;根据天气情况,督促梅钢市政分公司、开发区对道路开展洒水保洁,严控扬尘污染;落实每日不定时执法行动,始终保持联合执法高压态势,严防整治问题回潮。

  来源:梅山街道