宁商协作首个农产旗舰店亮相雨花台区

发布者:xinxizhongxin发布时间:2018-04-02 15:55浏览次数:97视力保护色:

    好吃的商洛核桃、清香的丹凤泉茗茶、甘醇的百年老品牌葡萄酒……29日上午,由南京市雨花台区与陕西商洛市丹凤县协作打造的商洛秦岭农产旗舰店丹凤馆在雨花台区铁心桥街道揭牌亮相,70多种味美质高的商洛农特产品带着秦岭山区的泥土芳香与南京市民首次见面。作为南京市推进东西部扶贫协作的首个商洛农特产品展销实体门店,该项目从“餐桌”开路,建立商洛优质农特产品进入南京市场的桥头堡和先行军,成为帮扶商洛群众脱贫摘帽的动力源和加速器,唱响了南京东西部扶贫“协奏曲”。 

    上午9点,喜庆的锣鼓声中,位于铁心桥街道翠岭银河社区的商洛秦岭农产旗舰店丹凤馆正式开门迎客,前来凑热闹的市民瞬间将门店挤满。来自商洛市的农产品品牌土门公社的负责人鄢小珍正忙着为人们推介当地特色农产品:“商洛是中国核桃之都,从产地直供到店里的优质核桃只要15元/斤,此外还有土乌鸡蛋、五谷杂粮等,均以精选品质、较低价格回馈南京市民……”记者看到,百余平方米的展厅里共有各类五谷杂粮、茶叶、葡萄酒、草编织品等70多类农特产品,质优价廉的产品很快打动了前来尝鲜的市民,收银台前开始排起长队,现场热闹得像年货大集。 

    雨花台区主要负责人介绍,早在上个世纪90年代,丹凤县与雨花台区两地就结对成为兄弟区县,两地对口协作共争取苏陕协作资金1430万元,撬动社会资本1.6亿元,带动帮扶贫困户4000余人。商洛地处秦岭腹地,独特的地理和气候条件造就了优质的农林产品,商洛秦岭农产旗舰店丹凤馆是商洛市在南京的第一个农产品展销实体门店,是商洛优质特色农产品进入南京市场的桥头堡和先行军,门店的开业既为市民提供了秦岭深处有机、绿色山地农产品,又为商洛群众脱贫增收打开了新的渠道。 

    据了解,商洛秦岭农产旗舰店丹凤馆不仅是农特产品展销馆,同时也是宁、商两地促进农业、旅游、产业项目合作的“友谊馆”。原铁心桥街道办事处主任,丹凤县委常委、副县长张海毅介绍,展馆集特色农产品展销、旅游精品推介以及招商洽谈为一体,旨在以农产品、旅游、项目招商合作等多种方式共同带动两地帮扶共建、精准扶贫。该展馆今年预计将实现农特产品销售收入百万元,像这样的展馆今后还将再建4个,目前西善桥街道、雨花街道两个门店已在筹备中。商洛秦岭农产旗舰店丹凤馆将打造为雨花与丹凤帮扶共建、精准扶贫的一张名片,陆续打造的一批实体门店也将成为南京市场的连锁品牌。 

    在现场可以看到,名优特产品展销区将全面展示丹凤县乃至全商洛地区村民合作社和地方龙头企业自主开发的品牌产品和各类农特产品,丹凤县还将与南京苏创控股、虎凤蝶电商合作,实现展厅电商化和扫码订购,今后南京市民在店面直接扫二维码,就能看到当地56个贫困村网页介绍、点击选购优质农产品,从而实现“一站式”精准扶贫。旅游景点和线路推介区将重点展示“商於古道、丹凤朝阳”旅游品牌和县域著名旅游景点,主打“秦岭最美是商洛,丹水凤山是胜游”旅游牌。在招商洽谈区,还组建了丹凤驻南京的招商联络处,专门设置商务洽谈的会议室,宣传和推介丹凤县内重大招商项目,其中雨花台区丹凤商会会长和丹凤在南京挂职干部,兼职联系对接产业项目。

来源:南京日报