软件谷召开安全生产工作会议

发布者:xinxizhongxin发布时间:2018-04-02 15:07浏览次数:132视力保护色:

    3月30号上午,软件谷召开安全生产工作会议,软件谷管委会主任谢祖国出席会议。

    2017年,软件谷全面落实安全生产责任制,狠抓落实产业楼宇安全生产监管,重点加强在建工地安全生产监管,全年组织召开安委会工作会议2次,制发各类文件12份;组织开展各类专项整治行动6次;牵头组织领导带队检查等活动4次,并与铁心桥街道签订《关于软件谷与铁心桥街道共同加强安全生产监管工作的备忘录》,聘请第三方服务机构的专家带队检查160多次,检查产业园区(楼宇)40家,企业215家,查出隐患327处,现场整改286处,限期整改41处,目前已全部整改到位;在建项目的安全检查达到300人/次以上,查出隐患240个,隐患及时整改率95%以上。2018年,软件谷管委会将进一步建立健全安全责任体系,做好日常监管及专项整治工作,进一步建立完善联动机制,强化安全教育培训,探索推进信息系统监管,为软件谷的快速发展保驾护航。

    就2018年软件谷安全生产工作,谢祖国提出要正确认识当前安全生产工作的艰巨任务,层层推进落实,牢固树立责任意识,确保对安全生产的认识落到实处。同时,要扎实做好安全各项工作,进一步强化责任,加强与相关街道、部门的联动,重点加强对建筑工地、九小行业的检查,落实企业的主体责任,本着对国家、对企业、对人民生命财产高度负责的精神,齐心协力做好安全生产工作。

    会上,软件谷各部门向管委会递交2018年安全生产目标管理责任书,谷发促局、发展公司、铁心桥街道做交流发言。