赛虹桥搭建“党建MALL”红色商圈

发布者:xinxizhongxin发布时间:2018-03-29 11:20浏览次数:80视力保护色:

  南京虹悦城商业圈是雨花台区知名的大型购物休闲中心,地处赛虹桥街道赛虹桥社区,由于商场内商户众多,却缺乏党组织的覆盖,随着失联的“口袋党员”数量不断增加,带来了党员管理难、党员游离在组织之外等问题。近日从赛虹桥街道党员冬训工作会议了解到,该街道通过搭建“党建MALL(商场)”非公党建服务平台初步解决了这一大难题。 

  非公企业党员冬训一直以来是党员冬训的薄弱环节,去年底,赛虹桥街道按照“两学一做”的目标要求,加大非公有制经济组织党建工作力度,在南京虹悦城成立非公党支部,确立了服务企业、服务商户、繁荣商圈的宗旨。该街道运用“互联网+”思维,在微信公众号“雨花先锋”、微信群等新媒体开办掌上党校,商场党员在工作之余拿起手机就能学到最新的党建知识、考试得分还能截图在线PK,很受年轻党员欢迎。与此同时,街道通过企业大走访,成立党员干部服务挂钩项目,收集整理影响商户发展的问题,商户需要招聘保洁、保安、电工时都能第一时间得到社区帮助。赛虹桥街道相关负责人介绍,“党建MALL” 将通过不断发挥党建引领作用,扩大党组织影响力,打造红色商圈,助推产城融合发展。

来源:南京日报