雨花台区板桥新城管委会:紧盯民生难题,大走访群众满意率100%

发布者:xinxizhongxin发布时间:2018-03-27 10:58浏览次数:11视力保护色:

  雨花台区板桥新城便民服务中心有3个全科窗口,老百姓来办事,可以享受“一站式”全程代理服务。去年,中心提供代办服务310件,有效破解了服务群众最后一公里难题。

  近年来,板桥新城工委、管委会认真落实区委提出的“精神振、作风实、节奏快、胸襟宽”十二字好干部标准,大力加强班子队伍建设,着眼作风转变和效能提升,4个社区均被评为省市和谐示范社区。

  深入群众,扎实开展大走访活动,是板桥新城去年的重点工作。

  板桥老街房屋破旧,街巷狭窄,市政设施配套严重滞后,环境脏乱差。多年来,板桥老街雨水直排板桥河,老桥阻水严重,每年汛期均会出现河水倒灌现象,居民常年受内涝之苦。2016年下半年,古雄积淹水片区水利改造项目启动。

  大走访过程中,老街居民多次对工程能否在汛期前完成,汛期是否会再次内涝等问题表现出担忧。工委管委会领导班子多次召开现场协调会,督促施工单位精心组织施工,在确保工程质量的前提下,加快推进工程建设,保证该项目所有涉水工程在汛期前完工。

  去年6月10日,南京突降特大暴雨,3小时内板桥河水上涨了5米之多,水利改造工程经受住了河水暴涨的检验。整个老街没有出现内涝和淹水的情况,“这么多年的大难题终于解决了!”老街居民们对此交口称赞。汛期结束后,该项目加快推进绿化栽植工作,昔日的淹水片区已变成河道水缓缓、河湾草青青、环境优美宜居滨河新地带。

  据了解,去年,板桥新城工委共走访生产经营性企业80家,居民家庭9808户,出台《板桥新城困难家庭补助慰问实施办法》,对困难群众进行分类分层补助。将管委会科级党员结对走访困难群众的三节慰问标准由2400元提高到3000元。着力提升群众获得感,在2017年底全市大走访现场调查中,群众满意率100%。

  以民为本,积极推进民生服务是板桥新城提升作风的着力点。板桥新城便民服务中心自建立后,也不断提升为民服务中心。中心副主任倪家茹介绍,去年,新城有10位残疾人因挂靠福利企业3年期满,医保、社保面临中断风险。中心组织社工一家家上门,了解情况并收集资料,然后到人社部门帮他们及时续保。今年,中心还将扩大代办范围,帮老百姓跑腿社保等服务。

  据悉,去年,板桥新城大力推进实事工程,投资扩建了D9公交场站,建设了杮子树卫生服务中心,解决居民看病较远的问题;积极推进新城公交微循环,实现与S3地铁线无缝接驳,有效缓解新城居民交通压力。大力推进“一社一特”工作,大方社区的以深化党员双报到制度为主体的邻里中心,古雄社区的以传统文化为主体的“三心”新市民服务模式,柿子树社区的以助残为主体的黄丝带助残行动,新林社区的以养老、富民及志愿服务为主体的新林社区“幸福新林”品牌,取得良好成果。

来源:南京日报