软件谷以新兴研发机构为牵引推进“两落地一融合”工作

发布者:xinxizhongxin发布时间:2018-03-27 09:15浏览次数:165视力保护色:

一是抓新型研发机构落地。新型研发机构是两落地一融合工作的着力点,目前,软件谷已落地运营新型研发机构3家:东南大学光传感/通信综合网络工程中心、北大南京创新研究院、南京移动互联网研究院;参加市集中签约4家:西安电子科技大学南京网络安全研究院、江苏三维智能制造研究院、南京自主实时操作系统技术研究院、智慧基础设施(南京)技术研究院;在谈3家:南京时代大数据网络安全技术与发展战略研究院、南京智能仿真技术研究院、人工智能军民融合研究院。

二是抓科研成果引进孵化。在新型研发机构落地建设的同时,同步推进科研成果的筛选、导入和孵化。第一批市签约机构已转化、孵化引进项目8个,其中成果转化项目4个、孵化引进项目(技术团队)4个;已运营的3家机构转化、孵化引进项目53个,其中成果转化项目15个、孵化引进项目(技术团队)38个。

三是抓校地融合服务。以全面加强校地融合为原则,借鉴深圳清华研究院等机构具有示范性的运作模式,对已签约落地的新兴研发机构负责人进行一对一培训,帮助建立可操作性强的运作模式,从搭建组织机构,转变运营观念,配置人力资源,嫁接孵化能力等方面着手全程提供辅导和支持,为新型研发机构长期健康发展奠定扎实基础。

来源:软件谷