开发区召开机关作风建设动员大会

发布者:xinxizhongxin发布时间:2018-03-13 09:14浏览次数:97视力保护色:

  近日,开发区召开机关作风建设动员大会,总结分析开发区作风建设有关情况,部署启动并大力加强2018年作风建设工作。

  会上,开发区提出要重点抓好“八个对标”,从创新对标争一流对标城市、生态对标补短板对标城市、改革对标抓突破对标城市等八个方面入手,力争到2020年,全市“4+4+1”主导产业主营业务收入要达到4.5万亿元,外贸进出口总额达4410亿元,服务贸易进出口总额达180亿美元,实际利用外资39亿美元,境外世界500强机构数达220个。目前,开发区仍存在产业规模不大、综合实力不强、产业结构不尽合理等问题,转变发展思路,完善发展机制,才能破除制约瓶颈。下一阶段,开发区将重点围绕加快主导产业规模聚集、特色功能园区建成达效、产业实现转型升级、环境品质改善提升等抓好各项工作推进,消除不作为慢作为乱作为。尤其是坚持问题导向,持续用心用力,锲而不舍把作风建设引向深入,作风建设是永恒主题,也是坚强保证。同时,今年,全区排出了环境保护八个方面82项重点任务。在目标任务上,开发区将做到“四个确保”。确保各项生态环保工作目标全面完成,确保中央和省环保督察整改任务全面落实,确保“263”专项行动计划全面到位,确保长江雨花沿线生态环境全面改善,不折不扣一件一件抓落实,真正形成风清气正、干事创业的良好氛围。