雨花台区32个重大项目开工 4家新型研发机构集中落户

发布者:xinxizhongxin发布时间:2018-03-12 10:27浏览次数:157视力保护色:

近日,雨花台区重大项目集中开工仪式在软件谷金融科技城举行,一批高质量的软件与信息服务业项目落户雨花。

本次集中开工项目总数为32个,计划总投资达302亿元,涉及科技创新、芯片设计、信息安全、高端商业等领域。在这些项目中,产业项目27个、总投资272.7亿元,包括投资45.8亿元的富士康科技集团南京研发中心、投资16亿元的软件谷金融科技城、投资10亿元的软件谷智能产业基地等。本次新开工的大族能源华东总部、华讯方舟南京研发中心、元征科技车联网总部及研发中心、先锋信息产业总部等项目,将在软件谷北辅道形成新的产业集群,多家国内外知名软件与互联网企业把研发中心落户雨花,呈现出研发中抱团集聚的特点。

4个新型研发机构是这批项目中的亮点,它们分别是西安电子科技大学南京网络安全研究院、江苏三维智能制造研究院、南京自主实时操作系统技术研究院、智慧基础设施(南京)技术研究院。这些研究院依托国家级重点实验室、两院院士、国家千人计划专家等研发团队开展技术成果转化,将打造一批网络安全、三维智能制造、无线传感等产业集群。本次集中开工,意味着这批新型研发机构将加速落地,为创新驱动增加强大后劲,雨花台区既有软件产业优势将进一步放大,朝着高端化方向迈进。

雨花台区主要负责人介绍,近年来,该区把抓产业项目作为第一导向,不断健全项目招商和推进建设的保障机制,去年成立全区重大项目招商推进服务中心,全年重大项目投资完成率居全市第一。该区将深入推进行政审批制度改革,完善预审代办等作法,不断优化营商环境,对标找差推动高质量发展,助力南京创新名城建设。

来源:南京日报