9位企业家获称中国(南京)软件谷年度风云人物

发布者:xinxizhongxin发布时间:2018-03-09 14:12浏览次数:13视力保护色:

36日,由中国(南京)软件谷·南京雨花台高新区主办的2017年度风云人物颁奖典礼在宁举行。千米网络科技股份有限公司CEO石正川、江苏满运软件科技公司张晖等9位企业负责人被评为年度风云人物。华为软件、中兴通讯南京分公司等8家企业获特殊贡献奖。

2011年成立以来,软件谷已成为全国屈指可数的千亿级软件产业基地,全国首批、江苏唯一的国家新型工业化(软件和信息服务业)示范基地。据活动现场发布的软件谷创业融资环境报告显示,2017年软件谷实现软件和信息服务业收入2210亿元,占南京全市比重达40%。其中软件业务收入1370亿元,涉软企业总数达到2070家,涉软从业人员总数达到22.4万人。

立足新时代,迈上新征程。软件谷、雨花台高新区紧抓产业升级机遇,全力实施“两落地、一融合”工程,力争在2018年培育高新技术企业75家,建设新型研发机构6个。到2020年,软件谷的软件和信息服务业收入预计将突破4000亿元,占全市比重约50%,涉软从业人员规模超30万人。

来源:新华网