马耳他客人来我区参观交流社区卫生服务工作

发布者:xinxizhongxin发布时间:2018-03-09 09:21浏览次数:78视力保护色:

  近日,马耳他地中海地区中医中心董事会主席布苏蒂尔一行参观我区赛虹桥社区卫生服务中心,了解社区医疗现状。

  布苏蒂尔一行先后参观了体检中心、病房、国医馆、诊疗室等区域,详细了解了赛虹桥社区卫生服务中心的功能、职能以及运作模式等。

  赛虹桥社区卫生服务中心建筑面积10000平方米,目前拥有床位140张、职工120人。中心目前设置预防保健科、妇女保健科、全科医疗、急诊科、内科、外科等20多个科室,是融“健康教育、预防、保健、康复、治疗、计划生育技术指导”六位一体的综合性社区卫生服务机构。中心始终贯彻“预防为主,防治结合”的方针,倡导居民增强自我防护意识,宣扬“无病防病、早查早治、既病防残”、“小病进社区,大病进医院,康复回社区”科学保健理念,使广大社区群众真正享受到高效便捷、经济优质、安全舒适卫生服务。

  参观过程中,布苏蒂尔说,赛虹桥社区卫生服务中心设置的科室、智慧化的信息采集系统以及温馨的家庭式服务让他感到惊喜。尤其是住院服务,是马耳他共和国需要借鉴学习的。