我区编印全市首本《社会组织法律法规汇编本》

发布者:xinxizhongxin发布时间:2018-03-13 09:01浏览次数:133视力保护色:

  近日,从区民政局了解到,我区社会组织南京市北斗星社会工作服务中心与区社会组织党委联合编印了全市首本《社会组织法律法规汇编本(2010-2017年)》,使广大社会组织、慈善组织深入了解国家相关政策法规,促进社会组织健康有序发展。

  《社会组织法律法规汇编本》中包含了法律、行政法规、部门规章、国家级文件、省级规范性文件5个部分,52个文件。包含了《中华人民共和国慈善法》、《社会团体登记条例》、《社会组织抽查暂行办法》、《慈善组织认定办法》、《江苏省社会组织信用信息管理办法(试行)》、江苏省司法厅、民政厅关于加快司法行政领域社会组织培育发展的指导意见等等。

    南京市北斗星社会工作服务中心相关负责人陈欢介绍,2018年1月汇本成编以后,就免费发放给了全区的社会组织,进行内部学习,至今已经发放了两百多本。