软件谷举行2017年度风云人物颁奖典礼

发布者:xinxizhongxin发布时间:2018-03-09 09:20浏览次数:41视力保护色:

  近日,由中国(南京)软件谷.南京雨花台高新区主办的2017年度风云人物颁奖典礼在楚翘城会议中心举行。区及软件谷领导杨明、谢祖国、孙中华等出席活动。

  现场,江苏华博实业集团有限公司、江苏千米网络科技股份有限公司等几位企业负责人分享了各自企业的成长故事,随后,江苏万圣伟业网络科技有限公司尹清山、江苏千米网络科技股份有限公司石正川、江苏满运软件科技有限公司张晖等9位软件谷2017年度风云人物正式揭晓,作为各个行业的翘楚,他们也代表着产业的先进性和商业模式的前瞻性。另外,丰盛集团、步步高、华为等软件谷内8家具有代表性的企业,常年扎根软件谷,为当地经济社会发展做出了重大贡献,也在本次活动中得到了主办方的高度赞誉和肯定,获得2017特别贡献奖。

  现场,软件谷还发布了2017年软件谷创业融资环境报告。2017年,软件谷注册企业获得天使轮及以上投资企业有50家,融资总额29.37亿元人民币,其中3家企业年融资过亿,进入亿元俱乐部,20家企业融资额达到1000万及以上。在挂牌上市方面,截止到2017年,软件谷累计上市企业7家,其中2017年新增上市企业2家。

  据悉,2017年6月,以中国(南京)软件谷为核心的雨花台区入选全国第二批“大众创业万众创新示范基地”名单,这也是全省唯一一个以软件和信息服务业为特色的示范基地。2017年,软件谷实现软件和信息服务业收入2210亿元,占全市比重达40%,其中软件业务收入1370亿元。软件产业建筑面积达到746.2万平方米,涉软企业总数达到2070家,涉软从业人员总数达到22.4万人。