我区双创基地建设成效显著

发布者:xinxizhongxin发布时间:2018-03-09 09:28浏览次数:177视力保护色:

我区双创示范基地牢牢把握高质量发展要求,全面整合双创要素资源,发展质量不断提升,生态体系日益完善,已经成为国内主要的软件产业发展迅速、数字经济特色明显的创新创业热点区域。目前已有国家级众创空间和科技企业孵化器等十余家、省级五十余家、科技孵化载体近百万平方米、产业载体近千万平方米,软件类双创人才培育国内前列,软件特色园区全国前三。

一是软件产业特色鲜明,财政政策大力支持每年市区专项5亿元支持双创。二是强化最具知名度的软件创业大街品牌,打造“众创空间一孵化器/加速器一产业园”完整创业链条。三是突出软件双创人才服务,创建高层次人才创业基地,提升创业服务能级。四是科技金融无缝对接,政府参股设立9支软件类产业基金,投贷联动深度服务企业,2017年企业获得股权投资超30亿元、科技贷款15亿元。五是重视双创文化宣传,成功参与举办全球软件大会、软博会、双创周和大院大所等国家知名软件产业宣传活动。

来源:区发改局