雨花东路今启动综合整治 打造四季常绿的交通大道

发布者:xinxizhongxin发布时间:2018-03-06 16:23浏览次数:11视力保护色:

雨花东路是前往雨花台烈士陵园北门的主要道路。近日下午,从雨花台区雨花东路环境综合整治指挥部获悉,雨花东路道路综合整治工程今日正式启动,主体工程计划于51日前竣工。

目前交通秩序混乱 安全隐患大

近年来,由于城市精细化管理缺失,路面病害严重,路面横缝、网裂,架空杆件凌乱,人行道破损、低洼、形式不一,交通秩序混乱,安全隐患较大,严重影响了沿线单位和居民群众的工作生活以及城市形象。

雨花台区委、区政府顺应民意,组织实施雨花东路道路综合整治工程。该工程是2018年南京市城建计划中的道路综合整治工程,也是雨花台区今年首条道路综合整治工程。

打造四季常绿的交通大道

“改造完成后,道路舒适度会比之前提高很多。整体上来看,改善了雨花东路的交通以及两侧的交通环境。”雨花东路环境综合整治指挥部副指挥长于生权介绍说。

雨花东路通过综合整治,将重点解决:一是机非车道病害处置出新、各种检查井提升和人行道透水混凝土的出新,消除交通安全隐患。二是通过断面优化,进一步释放交通通行能力,解决部分路段人非拥堵问题。三是通过疏通、增设、预埋设一定数量的管道,进一步提升雨污水排放能力。四是解决杆线凌乱问题,净化生活空间。目前各种杆线共296根,并杆后共112根。五是通过新建一条1.5km的燃气管道,废除年久陈旧的老管道,解决燃气泄漏问题,消除安全隐患。六是通过更换和增设部分绿化品种,进一步美化周边环境。

开通热线电话 专人接待投诉

于生权指出,在雨花东路道路综合整治工程中我们充公发挥和应用“民主整治”。指挥部走访发放近200份《致雨花东路沿线单位和居民的一封信》,组织召开民主议事会,听取和采纳市民反映的问题和相关,使道路整治方案充分体现市民的意愿。

此外,指挥部还聘请人大代表、政协委员、媒体记者及市民代表等5名人员作为雨花东路整治工程督查员,参与施工过程监督,在施工现场设置意见箱,开通热线电话,专人接待市民投诉。

来源:龙虎网