区政府全体(扩大)会议召开

发布者:xinxizhongxin发布时间:2018-03-06 10:20浏览次数:127视力保护色:

  近日,区政府召开全体(扩大)会议。区领导李世峰、孙中华、蒋冰等出席会议。

  会议围绕区委十一届八次全会和区十八届人大二次会议通过的2018年经济社会发展目标,部署今年重点任务和当前主要工作,动员政府系统不忘初心、牢记使命,对标找差、创新实干,全力以赴抓落实,确保实现一季度“开门红”,为高质量全面完成年度目标任务打下良好基础。

  2017年,全区上下认真贯彻落实中央和省市决策部署,统筹推进改革发展稳定各项工作,全区经济社会保持持续向好的发展势头。主要经济实力显著增强,产业结构持续优化,建设管理统筹高效,生态环境明显改善,民生福祉持续增进,深化改革蹄疾步稳,并且获批创建第二批“国家双创示范基地”、获评“中国软件名城示范区”等多个国家级荣誉。

  区长李世峰对2017年全区经济社会发展给予了充分肯定,并强调2018年是高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜、深入贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放四十周年,是实施“十三五”规划承上启下的关键之年,也是全面迈向高质量发展的重要一年,开展好今年工作使命光荣、意义深远、责任重大。要持续增强推动“高质量发展”的责任感、紧迫感。李世峰指出,高质量发展是新时代主旋律,是雨花发展内在需求,是区域竞争形势要求。高效推进“高质量发展”必须重点把握四个方面,实现六个新提升。

  李世峰希望全区锤炼打造推动“高质量发展”的作风和队伍。要有真抓的实劲、敢抓的狠劲、善抓的巧劲、常抓的韧劲,按照“工作项目化、项目目标化、目标节点化、节点责任化”要求,增强本领抓落实,强化保障抓落实,压实责任抓落实,加快工作组织推进,狠抓目标任务落实,确保各项工作落地见效。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照省市和市委的部署要求,在对标找差中明确方向,在创新实干中凝聚力量,一步一个脚印地推动各项工作落实,为推进“强富美高”新雨花建设而不懈努力奋斗。

  会上,区发改局、科技局、商务局等单位相关负责人做表态发言。