我区举办“两桥”区域家事纠纷一体化合作项目推进会

发布者:xinxizhongxin发布时间:2018-03-08 09:10浏览次数:13视力保护色:

  近日,我区举办“两桥”区域家事纠纷一体化合作项目推进会,区委常委、组织部长袁迅出席会议。 

  推进会上,与会人员一行先后参观了景明佳园社区宁姐家事维权服务站、西善桥派出所小崔工作室等等,了解我区家事纠纷一体化合作项目基层工作点的项目运行情况。

  随后,与会人员听取了项目推进情况和两家单位的经验交流。据悉,去年9月份,区妇联成为南京市妇联家庭儿童项目组的成员,针对铁心桥、西善桥区域婚姻家庭矛盾较多的特点,启动实施了“两桥”区域家事纠纷一体化合作项目,探索推进婚姻家庭纠纷调解工作专业化、规范化、制度化建设。项目实施以来,区妇联成立了专门工作小组,积极与区法院、公安、司法、综治等部门对接,加强横向联系,互通信息、共享资源;与江苏警官学院合作,设计项目方案,探索建立工作机制;选取了“两桥”区域内的铁心桥派出所、西善桥派出所等五家单位,作为项目示范点;建立由专业人员和志愿共同组成的工作队伍,开展业务培训,在社区安排人员定时定点接待和调解,并已有十多个成功案例,取得了一定成效。下一步,区妇联将进一步提升服务家庭化解纠纷的工作水平,努力形成家事纠纷化解工作合力,在推进实施好“两桥”区域家事纠纷一体化项目的基础上,推进基层社会治理创新,为幸福家庭创建好的社会氛围。