智能体育公园亮相梅山街道

发布者:xinxizhongxin发布时间:2018-02-28 10:53浏览次数:71视力保护色:

    可自助检测体质的智能体侧墙,扫一扫就能获得科学健身指导的二维码,夜间闪闪发光的荧光慢行步道……近日,一个占地1.6万平方米的智能体育公园在雨花台区梅山街道建成开放。

  当天8点多,梅山体育公园“足球小将”儿童游戏区、“活力飞扬”青少年活动区、“乐天夕阳红”中老年健身区,蹦蹦床、健身单车、漫步机、坐拉训练器等健身器材上,到处都是运动健身的身影。与常见的设备不同,每个健身设施上都有一个二维码,手机扫一扫就能看到科学健身指导短视频和体测报告,出现故障还在扫码进行网络保修。公园里最引人注目的是两面一人多高的“智能体测墙”,墙面上标示了身高、臂长、站立前伸等刻度标识,锻炼者在二维码指导视频的指导下,站在墙前做出各种动作,就能得到一套简易体质测试结果。

  雨花台区体育局和梅山街道相关负责人介绍,梅山体育公园总占地面积约1.6万平方米,原本是当地一处老旧公园,去年区政府将其列入游园绿地工程进行改扩建,考虑到周边居民的健身需求,在提升原有景观的基础上植入群众体育元素,投入60万元“见缝插针”地引进了一家科技公司生产的新一代智慧健身器材。梅山体育公园可辐射周边万余居民。春节过后雨花台区将至少再建8个规模不等的健身游园,着力打造成“10分钟体育健身圈”。

来源:南京日报