“互联网+”创星小镇运营良好成果显著

发布者:xinxizhongxin发布时间:2018-02-24 10:10浏览次数:109视力保护色:

一是规划引领思路清。小镇依托软件谷千亿软件产业基础和超1800家软件企业、20万专业人才的集聚优势,旨在打造一个以移动互联网、物联网、跨境电子商务、游戏动漫、云计算、大数据为主导产业的互联网+”创新产业聚集区,一个集生活居住、文化旅游、自然生态为一体的生态型小镇。

二是产城融合环境好。小镇毗邻秦淮新河、将军山、牛首山风景区,生态环境优美,历史文化积淀丰厚。以科创城、菁英公寓等项目为抓手,以杨家坟内部路网、宁丹路西侧辅道等基础设施建设为依托,打造便利生活配套。菁英人才公寓1854户套型,目前已入住研发人员4000余人,周边配套商户30余家。

三是产业发展前景明。创星小镇以云计算、大数据、物联网等为技术支撑,以互联网+应用产业为发展主体,将互联网金融、人工智能、“VR+”应用、电子商务、AR增强现实等全面融入。目前已集聚中兴光电子、欧飞电子商务等企业337家,企业员工4987人,入驻企业主营业务收入达到292亿元。

来源:软件谷