全区机关作风建设暨打好污染防治攻坚战动员大会召开

发布者:xinxizhongxin发布时间:2018-02-27 15:52浏览次数:11视力保护色:

    近日,全区机关作风建设暨打好污染防治攻坚战动员大会召开,区及软件谷领导黄河、李世峰、杨明、黄唯佳、谢祖国等出席会议。

    会上,区长李世峰就打好污染防治攻坚战从发展要求、工作目标、整治重点等方面提出三点意见。一要统一思想,提高站位,认识到打好污染防治攻坚战是时代赋予我们的重大责任和紧迫任务。李世峰指出,十九大报告将污染防治作为决胜全面建成小康社会的三大攻坚战之一。全区上下要充分认识到打好污染防治攻坚战是贯彻落实习总书记有关讲话精神,实现人与自然和谐发展的重要战略路径,是属地党委政府必须担负起并履行好的政治责任,是补齐拉长生态短板,推动雨花高质量发展的迫切需要。二要明确目标,科学统筹,确保高质量完成2018年生态环境保护各项目标任务。要做到“五个确保完成”。即确保完成2018年环境保护目标任务,确保完成“263”年度工作计划任务,确保完成中央、省环保督察整改任务,确保完成梅钢片区环境综合整治年度任务,确保完成环保目标责任书各项指标任务。今年全区环保工作有4项主要目标、8项重点任务、82项具体工作指标,“263”专项行动总共涉及11个方面、68项工作任务,其中重点指标性任务42项。梅钢片区环境综合整治年度任务,要尽快稳定板桥新城总规续编,助力梅钢转型发展;加快梅山9号路周边市容环境整治,进一步完善沿线联合执法体制机制,彻底改变片区环境脏乱差面貌。同时,加快市土储中心地块复绿,打造绿地游园精品工程;全力推进建通大院内中小企业的关停搬迁,加快周边高污染企业关停并转。三要突出重点,以点带面,全面推进雨花生态环境质量明显提升。要着力攻克水环境整治任务,大气污染防治任务,土壤污染防治任务以及环境监管能力建设任务。坚决打好、全面打赢污染防治这场攻坚战,努力走在全市前列,增加雨花经济社会发展的生态含金量,为建设“强富美高”新雨花而不懈努力。

    区委书记黄河充分肯定了2017年全区上下强化作风引领,全力攻坚克难取得的新成绩。当前,全区上下坚持不懈转作风,扎扎实实干事业,推动雨花经济社会发展迈上了新台阶,体现了争先进位的主动意识,展现了攻坚克难的拼搏精神,彰显了务实肯干的优良作风,树立了为民尽责的良好形象,营造了风清气正的政治环境。黄河书记希望全区上下不忘初心、继续前进,以永远在路上的坚韧和执着,锲而不舍地把作风建设引向深入,切实为雨花在新一轮发展中争先进位提供坚强保障。

    就打好污染防治攻坚战,黄河书记提出明确要求。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实中央和省、市委决策部署,全面对标生态环境高质量,坚决打好污染防治攻坚战,以实际行动把雨花“生态环境”这张特色名片擦得更亮,让雨花的百姓更加真切地享受到绿色发展和生态建设的成果。

    黄河书记强调,要保持优良作风,弘扬攻坚精神,坚决打好污染防治攻坚战。全区上下要高度重视,层层落实责任,层层传导压力,强化调度,细化推进,举全区之力,坚决打好污染防治攻坚战,营造更加美丽宜居的生态环境。思想认识要再深化,切实把污染防治任务摆在首要攻坚的位置。目标任务要再细化,切实把污染防治攻坚战的重点工作落下去。今年,全区排出了环境保护八个方面82项重点任务。落实这些任务,要明确时间表、路线图、责任人,抓住关键、有的放矢。工作举措要再强化,切实把污染防治攻坚战组织好推进好。黄河书记说,打好污染防治攻坚战,关系子孙后代,考验耐心决心。全区上下要按照中央和省、市委部署要求,强化统筹推进,狠抓任务落实,确保取得实实在在的成效。

    会议还通报了获得2017年度市级以上荣誉表彰的先进集体、先进个人,并对2017年度区级先进集体、先进个人和第二批攻坚之星进行了表彰。各街道园区以及区相关部门等主要负责同志向区委递交2018年工作责任状。

来源:区电台