区委巡察组全面反馈十一届区委第四轮巡察情况

发布者:系统管理员发布时间:2018-01-09 15:13浏览次数:10视力保护色:

  根据区委巡察工作领导小组要求,2018189日,区委第一、第二、第三巡察组分别赴第四轮巡察的6家单位,传达区委书记专题会议精神,反馈巡察意见,提出整改要求。

按照区委统一部署, 20171026,区委第三轮巡察工作启动,本轮巡察共派出3个巡察组采取“一托二”方式,对区城管局、安监局、民政局、妇联、商务局、政务服务中心6家单位进行巡察。各巡察组认真贯彻中央、省、市、区委巡视巡察工作要求,以党的十九大和习近平总书记系列重要讲话精神为指引、以“四个意识”为标杆、以党章党规党纪为尺子,突出坚持党的领导,聚焦全面从严治党,紧扣“六项纪律”,紧盯党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等问题,从严从实开展巡察监督。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,发现问题、形成震慑,顺利完成了巡察任务。本轮巡察,共发现被巡察单位主要问题108个、问题线索54条,向有关部门移交线索21件。

15,区委书记黄河同志主持召开书记专题会,听取了第四轮巡察情况汇报。黄河同志指出,本轮巡察发现的问题和线索,具体问题在下面,根子在于被巡察单位党组织管党治党宽松软,党的十九大对全面从严治党提出新要求,各巡察组务必要把思想和行动统一到中央、省市委部署要求上来,保持政治巡察定力,用好巡察监督利剑,坚定不移把政治巡察引向深入。一要原汁原味做好巡察意见反馈,各巡察组要按程序做好意见反馈,剑指党组织领导班子及领导干部个人存在的突出问题,严肃认真“有辣味”,不能含糊其辞。二要较真碰硬抓好反馈问题整改,整改主责在党组织,单位一把手是第一责任人,一把手必须直面反馈问题,集中时间、集中精力强力整改,不能单纯就问题抓问题,更不能搞“文字游戏”,要透过现象看本质,举一反三加强监管、堵塞漏洞、完善制度。三要举一反三加强成果运用,按照分类处置、对口移交的原则,移交转办问题线索,实行清单制度和销号管理,承办单位要及时跟进、优先研判,实践运用好“四种形态”。把巡察结果作为干部考核评价任用的重要依据。

  各巡察组组长向被巡察单位党组织主要负责同志传达了书记专题会议精神及巡察发现的主要问题,并召开反馈工作会议,向被巡察单位领导班子反馈了巡察意见。各组组长要求,要认真贯彻落实中央、省、市、区委关于巡视、巡察工作的要求,党组织书记和班子成员要坚决把自己摆进去,带头落实整改,做到“条条要整改、件件有着落”,并以适当形式向党内外公开,接受干部群众监督,确保整改取得实质性效果。

被巡察单位党组织主要负责同志一致表示,将牢固树立“四个意识”,提高政治站位,进一步把思想和行动统一到区委决策部署上来,统一到区委巡察组对整改工作的具体要求上来,认真履行第一责任人职责,严格落实班子成员责任。对巡察指出的问题诚恳接受,认真研究,列出责任清单和整改措施清单,层层传导压力,严抓落实,确保整改到位。

  

中共南京市雨花台区委巡察工作领导小组办公室

2018年1月9