梅山街道“六个到位”全力做好春节期间市容环境保障工作

发布者:xinxizhongxin发布时间:2018-02-11 15:02浏览次数:98视力保护色:

一是占道经营、倚门出摊管理到位。在日常管理的基础上,加大春节期间巡查力度,加强值班备勤,合理安排队员巡查固守,加强街面动态情况的管控。按照“疏堵结合、以疏为主”的原则,采取定人、定岗、定责、定点和流动巡查相结合的方式,认真做好主次干道、背街小巷等区域的流动摊贩和倚门出摊管理工作,确保节日期间管理不松懈。

二是停车管理督查到位。对机动车和非机动车进行有序引导停放,严禁乱停乱放。结合公司在中兴路设立门禁,在中兴路划线设牌,并对违停车辆张贴告知单,加强管理,确保秩序井然,避免因车辆乱停放而而引发的交通堵塞。

三是环境卫生保障到位。加强对205国道梅山段、203道口、中兴路、苗苗路和集贸市场门前积雪进行拖运,清除积雪50余车。同进科学安排环卫保洁作业,及时清扫清运生活垃圾,确保环境卫生质量,为居民创造一个干净整治的节日环境。

四是隐患排查整改到位。重点是加强户外广告、交通护栏、窨井盖等户外设施的安全监管,对办公场所内的消防设施做好检查维护。要求科室工作人员下班时及时关闭电源,做到人走灯灭。及时对203地下通道内损坏路灯进行维修,恢复路灯使用,方便行人出行。目前共整治安全隐患2处。

五是烟花爆竹安全工作宣传到位。联合驻街执法中队对辖区内119家经营户及居民张贴、发放《禁止燃放烟花爆竹宣传告知单》360余份。各网格加强检查和宣传违规销售烟花爆竹力度,确保城市容貌整洁、安全有序。

六是值班人员管理到位。执行领导带班制度。值班人员保持通讯畅通,随时做好应对突发事件的准备。发现问题现场整改。做到及时发现问题、及时整改问题,确保春节期间各项市容环境保障工作圆满完成。

来源:梅山街道