区领导黄河一行节前大走访

发布者:xinxizhongxin发布时间:2018-02-08 15:16浏览次数:12视力保护色:

    2月6号上午,区领导黄河、孙中华、艾长青、陆一、陈苏宁走访慰问辖区部分困难党员、群众和驻地企业、部队,为他们送上慰问金、慰问品和节日的祝福。

    在困难党员陈富万的家中,区领导黄河、陆一详细询问了他目前的身体状况和生活情况。今年70岁的陈富万患有尿毒症,需要定期透析,家庭月收入微薄,医疗负担重,生活困难。区委书记黄河鼓励老人要坚定信心,积极面对生活,并叮嘱相关街道、社区负责人要时刻关心困难群体的生活,尽力解决他们的实际困难。

    在国防科技大学国际关系学院,区领导向部队官兵介绍了2017年全区的经济发展、城市建设以及民生保障等内容。黄河书记说,国防建设是国民经济发展,国家振兴的有力保障,多年来,驻地部队在全区的经济建设、抗洪救灾等方面做出了非常大的贡献,尤其是前段时间的扫雪防冻中发挥了重大的作用。黄河书记希望驻地部队能继续积极参与到地方的各项建设中来,地方党委也将一如既往的支持部队建设,共叙军民鱼水情。部队首长感谢我区一直以来对部队建设的关心和帮助,并表示将继续支持和关心地方的经济社会发展,深化双拥等各项工作。

    在困难群众张友国家中,区领导孙中华、陈苏宁给张友国送去了慰问金和慰问品,并详细了解了张友国目前的身体情况。张友国今年44岁,患有尿毒症,常年需要做血液透析,全家开支仅靠低保金和妻子一千多元的收入,生活十分困难。区领导鼓励张友国和妻子周本琴,一定要树立信心、坚持与病魔做斗争,有什么困难第一时间找街道、社区,街道、社区一定会尽力帮困难群众渡过难关。

    在雨花公安消防大队,区领导孙中华、陈苏宁详细了解了部队目前的人员情况等,并对部队一直以来对我区消防抢险工作、防汛抗涝、扫雪等方面做出的贡献和支持表示感谢。部队首长也感谢我区一直以来对部队建设发展的关心,并表示将一如既往的发挥最大的作用,支持我区的经济发展和建设,进一步加强军民融合。

    在困难党员严国友家中,艾长青详细询问了他目前的身体状况。今年64岁的严国友已经患尿毒症6年,每周要做三次透析,每个月光吃药就要花费两千多元,家庭生活十分困难。艾长青鼓励严国友要积极乐观地面对生活,保重身体,有困难要及时找街道、社区。同时叮嘱街道、社区工作人员要一定要经常深入到困难群众当中,想方设法为他们解决实际困难,使他们生活得更加舒心、安心。

    在南京建宇物业有限责任公司,艾长青详细了解了企业的相关情况。南京建宇物业有限责任公司创立于1998年,为国家物业管理一级资质的企业,经过十多年的发展,成功地实现了“夯实管理基础,适度拓展市场”的战略大发展,顺利地通过了国家物业管理壹级资质的评审。艾长青感谢企业为雨花发展所贡献的力量,同时也希望企业今后能够更好的为宋都南郡国际花园的居民做好服务工作。