铁心桥全线通车

发布者:xinxizhongxin发布时间:2018-02-06 09:55浏览次数:148视力保护色:

    临近春节,一批道路环境综合整治工程陆续迎来收尾期。铁心桥全线通车。 

    铁心桥连接线的围挡已全部撤除,拥堵的车流不见了。目前,东半幅桥面自南向北下桥口施划了4股机动车道,与北连接线实现宽度对接。西半幅桥面自北向南还没有施划机动车道,未来上桥口与连接线同样施划4车道。由于龙西路还在半幅路面施工,由此路右转进入铁心桥的快车道被栏杆隔离,车辆仍需通过非机动车道上桥。 

    从龙西路右转进入铁心桥的司机陈师傅说:“围挡撤除后,上铁心桥就再也没有堵过车,交通状况比以前大大改善。铁心桥是连接江宁和主城的交通要道,桥不拓宽,两边的路修得再宽,也会卡脖子。” 

    家住万科金色里程小区的刘长军说:“以前他从家门口坐公交车过桥,100多米的桥走一二十分钟都很常见。这两天全线恢复正常通行后,他坐公交车过桥加上红绿灯也就两三分钟。”

    据了解,整个工程从2014年1月开始,实施的是“三建两拆”(即建3座桥拆2座桥)方案。即2014年1月到2015年11月新建左左、右右幅8米宽新桥;2015年11月到2106年5月爆破拆除东侧幅老桥;2017年1月至4月建成东侧13米宽新桥;2017年4月到7月,拆除西侧幅老桥;2017年7月到12月完成西侧幅13米宽新桥建设。铁心桥工程完工后,机动车道从原来的双向4车道扩为6车道。此外,上下桥口和连接线另外各增加一股车道,方便车辆上下桥,减少对道路通行的压力。龙西路未来改造结束后,围挡撤除,上桥也将更加方便。目前工程已进入收尾阶段,包括绿化带栽种绿植、交通指示牌安装等,预计春节前可结束。 

来源:南京日报