区城管局强化冬季机械化作业全面提升保洁水平

发布者:xinxizhongxin发布时间:2018-02-09 10:25浏览次数:51视力保护色:

一是提早部署。高度重视冬季机械化作业,根据气温情况对作业车辆进行改装,确保在恶劣天气下能够正常洒水降尘,同时组织驾驶员集中学习冬季车辆安全作业、防冻维护知识。

二是加大力度。为进一步提高道路保洁能力,降低城市扬尘污染,减轻环卫工人作业强度和安全风险,大力推行以机械化清扫、冲洗为主、人工快速保洁为辅的清扫模式,全面推行“三二一”作业方法,实行人车配合、大小车协同。入冬以来出动洒水车78台次,清洗车890台次,洗扫车1895台次,小型机扫车1125台次,小型水扫车609台次,清扫道路3275条次,出动人员15707人次。

三是多措并举。严格执行早晨大面积清扫规定,加强路面保洁、增加巡保频次,确保保洁质量;强化特殊时段和重点部位的保洁,合理调度和安排人员,解决好特殊情况下的保洁问题;做好沿街店面垃圾收集工作,改善夜间道路卫生差、垃圾多等状况。

来源:雨花台区城管局