我区成立新疆籍务工经商人员服务管理丁墙社区工作站

发布者:xinxizhongxin发布时间:2018-02-09 10:58浏览次数:217视力保护色:

25日,雨花台区新疆籍务工经商人员服务管理社区工作站在丁墙社区举行揭牌仪式。新疆驻丁墙社区工作站组织机构成员、新疆籍务工经商人员的代表、丁墙社区负责同志参加。江苏省民委副主任、宗教局副局长、新疆驻江苏省新疆籍务工经商人员服务管理工作组党委书记、组长徐刚、雨花台区人民政府余清副区长为工作站揭牌。

余清副区长代表区政府向社区工作站成立表示祝贺,并为发挥工作站作用、提高服务管理水平提出了三点意见。一是提高政治站位,深刻认识城市民族工作重要性;二是履职尽责,最大程度发挥好工作站的功能;三是齐心协力,共同建设强富美高新雨花。

揭牌仪式结束后,工作站站长、丁墙社区书记朱光明主持召开了首次联席会。大家座谈交流,发放了双语(汉语、维吾尔语)法规手册。新疆玉石买买提负责人阿卜杜外力·艾麦尔表示,从新疆来雨花台区经商务工十多年来,十分感谢街道和社区的关心与帮助,下一步要依托工作站平台促进和谐、合法经营,积极维护第二故乡的繁荣与发展。最后,社区干部与新疆籍务工经商人员进行了"结亲交友"签订结亲联谊协议。

丁墙社区工作站是雨花台区成立的第一家专门为新疆籍务工经商人员进行服务管理的社区共建平台,旨在为新疆籍务工经商群众提供多元化服务,协调化解矛盾纠纷,开展联谊和各类宣传教育、特色文化活动,促进民族间交往交流交融,以促进社会和谐稳定与民族团结进步。

来源:雨花台区民宗局