全区2018年春节期间禁放烟花爆竹专项整治行动动员部署会召开

发布者:xinxizhongxin发布时间:2018-02-06 15:34浏览次数:12视力保护色:

    2月5号上午,我区召开2018年春节期间禁放烟花爆竹专项整治行动动员部署会,副区长王金玉出席会议。

    会上,区禁放工作领导小组汇报了我区2018年春节期间禁放烟花爆竹专项整治行动方案。根据安排,此次专项整治行动时间从2月上旬至3月上旬,共分为组织部署、宣传发动、源头执法、检查保障和禁放整治五个阶段。专项整治期间采取多种形式并举,强化宣传教育;严查私销私运,强化源头堵控;加强巡查执法,严查违规燃放;坚持依法办案,从严处罚治违;强化检查消险,加强应急保障等方式确保禁放工作取得实效。

    会议要求,各单位要深刻认识做好禁放工作的重要性和必要性,按照规定要求,全力做好全区烟花爆竹禁放工作。一要强化宣传教育。把宣传教育工作贯穿于禁放工作全过程,切实增强广大群众的法制意识,提高群众的知晓率和参与度,争取广大群众的理解、支持和配合。二要做好检查。各单位要根据工作职责,切实采取有效措施开展执法检查,确保在全区实现烟花爆竹的禁放、禁售、禁存、禁运。三要加强执法力度。各相关部门要加强协调配合,全面落实烟花爆竹禁放的各项工作,为人民群众营造一个安全、干净、舒适、文明的城市环境。