2018年我区环保工作目标确立

发布者:xinxizhongxin发布时间:2018-02-08 09:31浏览次数:191视力保护色:

    2月3号上午,我区召开全区环保相关工作专题会,全面部署2018年全区环保工作,副区长陆一出席会议。

    会议听取了全区2018年“两减六治三提升”专项行动工作计划、2018年区环境保护目标任务等相关方案汇报。2018年我区“两减六治三提升”专项行动的主要目标是煤炭消费量比2017年消减36万吨以上,推动“升级一批”化工企业整治任务,完成2家铸造企业专项整治。实施太湖流域综合治理工程,巩固提升黑臭河道治理成效,基本消除黑臭水体。完成重点工业行业12家企业VOCS污染治理任务,重点环境风险企业入库率达100%以上。

    2018年,我区环境保护目标任务是环境质量进一步改善,空气质量达到二级标准的天数比例达到75%,PM2.5年均浓度下降2.5%。国考秦淮新河节制闸断面水质达三类,省考秦淮新河铁心桥断面水质达IV类,基本消除黑臭水体。污染排放和资源消耗进一步降低。主要污染物排放持续下降,其中二氧化硫削减4%、氮氧化物削减4%、化学需氧量消减2.90%、氨氮削减2.97%、总氮削减2.53%、总磷削减2.78%。污染治理水平进一步提升。深化大气污染防治,确保在臭氧污染治理、工业废气治理、扬尘污染防治、机动车尾气治理、非道路移动机械管控、污染天气应急管控等方面取得实效。提升水环境质量,巩固黑臭河道治理成效,确保不反弹、复臭。

    会议要求各相关部门、街道(园区)认真落实省、市关于加强生态文明建设的决策部署,以实现环境质量改善为核心,以“两减六治三提升”专项行动为抓手,推动刚性减煤、铁腕减化、精准治污、品质提升,做好全年环境保护工作,切实打好控霾、治水、保土攻坚战,切实提升雨花优美的生态环境。