我区组织收听收看南京市打好污染防治攻坚战动员会

发布者:xinxizhongxin发布时间:2018-02-06 14:18浏览次数:10视力保护色:

    2月2号上午,我区组织收听收看南京市打好污染防治攻坚战动员会,区领导李世峰、杨明、黄唯佳等参加会议。

    会上,全市各区主要负责同志还与市委签订了环保目标责任书,扬子石化、梅山钢铁公司等相关代表进行了交流发言。

    会上,江苏省委常委、南京市委书记张敬华在讲话中表示,南京污染防治工作正面临大气污染治理任务重、水环境治理任务重、环境污染风险防范力度不够、全市危化企业隐患多等问题。由于城市基础设施建设落后,雨污分流系统不完善,污水管网错接、乱接现象严重,导致不少水体水质仍然不达标,水质达标的水体水质不够优,且还存在反复污染的现象。各区相关职能部门一定要充分理解“绿水青山就是金山银山”的深刻含义,牢固树立污染防治的意识,明确下一步污染防治工作的目标和要求,落实好各项重点任务,切实打好污染防治攻坚战。

来源:雨花广电