我区召开党外知识分子联谊会第二届理事会会长会

发布者:xinxizhongxin发布时间:2018-02-05 14:24浏览次数:12视力保护色:

    2月1号上午,我区召开党外知识分子联谊会第二届理事会会长会。区领导艾长青、陆一出席会议。

    会上,副区长、区知联会会长陆一传达了南京市两会精神并总结了2017年工作,部署了2018年的重点工作。2017年9月,我区召开了党外知识分子联谊会二届一次理事大会。会议选举产生了新一届理事班子成员,为无党派人士开展活动、沟通交流提供了良好的载体和平台。在发挥参政议政作用上,区知联会引导党外人士从创业就业、创新转型、软件谷建设、“两桥”建设等热点问题着眼,全年深入开展联合调查研究。其中,事关群众出行的公交33号线改道事宜,区知联会向市客管处反映群众诉求,最终变更了改线决定,不作调整,解决了宁南片区百姓出行问题。

    2018年,区知联会将根据今年做的调查摸底情况,通过组织推荐、走访交流,完善工作举措,进一步做好区党外知识分子联谊会和无党派人士工作,吸收优秀人员入会,增强联谊会的工作活力,为全区经济社会发展提供强大的智力支持。同时,还将积极组织开展各种调研活动,积极参政议政,建言献策,激发潜能,发挥我区党外知识分子积极作用,紧紧围绕全区“抓产业发展、促城市建设、补民生短板”三大主战场,开拓创新,为加快建设经济强、百姓福、环境美、社会文明程度高的新雨花提供和谐稳定、积极向上的政治环境。