区委召开常委会会议

发布者:xinxizhongxin发布时间:2018-02-02 09:11浏览次数:21视力保护色:


   1月29号下午,区委召开常委会,研究雨花台区2018年城建计划安排、区残联第六次代表大会筹备情况以及第二批“攻坚之星”推选情况等事项。会议由区委书记黄河主持,全体区委常委出席会议,区人大常委会主任杨明、区政协主席黄唯佳、中国(南京)软件谷管委会主任谢祖国等列席会议。

    会议传达学习了习近平总书记在学习贯彻党的十九大精神研讨班开班式上的重要讲话精神和习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神。

    会议研究了雨花台区2018年城建计划安排。2018年,我区计划安排了四大类、206个城建项目,总投资约296.48亿元,年度投资约129.43亿元。其中,有16项计136个项目在市城建计划和市级目标中列排,总投资约135.84亿元,年度投资约80.48亿元。具体分为交通基础设施建设、生态环境建设、安居保障建设和公用基础设施建设。常委会希望各相关部门抓住契机,紧盯雨花特点,争取在交通基础设施等重点方面有所突破,同时要重视项目前期工作,加快推进,科学实施,做好预案,保障项目按序时进度稳步推进。

    会议听取了雨花台区残联第六次代表大会筹备情况的汇报。区残联第六次代表大会拟于2018年2月下旬召开,会期半天。主要任务是听取、审议和通过主席团工作报告、选举产生第六届主席团、选举产生出席是残疾人联合会代表大会的代表,推选市残联第六届主席团委员候选人。目前,各街道(园区)出席会议的81名代表和区残联第六届主席团委员候选人已全部选举产生,机关部门代表和主席团候选人正在协商之中。常委会原则同意会议方案,并强调,残疾人事业很光荣,很特殊也很重要,希望区残联高度重视,做好总结部署,做好各个层面的对接工作,组织开好这次大会,为全区残疾人事业发展做出贡献。

    会议研究了全区第二批“攻坚之星”推选情况。“攻坚之星”推选活动自2016年开始启动,其目的是为了对攻坚全区三个主战场的“产业发展”、“城市建设”、“社会事业”、“和谐文明”四类模范先进人物及其事迹进行宣传表彰。第二批“攻坚之星”推选自2017年7月开始启动,全区共计上报初步人选129名。同时,“雨花先锋”、“金陵微雨花”微信公众号、雨花党建网等平台对“攻坚之星”推荐人选事迹同步进行广泛宣传,征求意见,经过层层评选,最终初步确定了第二批“攻坚之星”人选,整个推选过程呈现出关注高,范围广,氛围浓,事迹优的特点。目前,“攻坚事迹”已成为示范引领,带动广大党员群众学先进、促进各项工作顺利完成。

    常委会原则同意本次推选活动。同时认为第二批“攻坚之星”推选过程科学严谨,评选结果有广泛性、代表性,认可度高,真正推选出了全区攻坚三个主战场的模范代表。希望下一步,继续发挥评选工作的溢出效应,进一步对模范代表、模范事迹进行总结、宣传,营造比学赶超的良好氛围。

    会议还听取2017年度落实党委意识形态工作责任制情况汇报,审议《南京市雨花台区科协系统深化改革实施方案(送审稿)》等其他相关事宜。

来源:雨花广电