我区召开扫雪防冻工作专题会

发布者:xinxizhongxin发布时间:2018-01-30 14:31浏览次数:43视力保护色:

    1月27号晚,我区召开扫雪防冻工作专题会,区领导李世峰、蒋冰出席会议。

    会议传达了市扫雪防冻工作第四次专题会议精神,区长李世峰对全区扫雪防冻工作提出6点要求:一是坚决抓好落实。全区各单位必须坚决贯彻执行市扫雪防冻工作第四次专题会议指示精神,并不折不扣的落实到位。各单位主要负责同志必须下沉到扫雪防冻工作一线靠前指挥,统筹好各项工作。二是提高思想认识。各单位必须充分认识本轮雪情的严峻形势和省“两会”正在召开的工作实际,切实提高政治站位和思想认识。各单位“一把手”作为扫雪防冻工作的第一负责人,必须亲自抓好落实,确保打赢此次扫雪防冻攻坚战。三是保障重点部位。各单位要结合雨花实际,突出重点,全力做好重点部位的扫雪防冻工作。特别是南站片区,是全区的重中之重,要全力打通南站周边道路,确保旅客进出站顺利,并妥善解决好晚点旅客疏散等问题;其次是重要道路,重点是“三横五纵”,即:应天大街、雨花南路、软件大道和凤台南路、安德门大街、花神大道、雨花大道、卡子门大街,要全力保障重要道路通行顺畅。同时是重点区域,包括党政机关、软件谷片区、居民小区等,要切实做好重点区域扫雪工作,保障群众办事、就业和出行的便利。四是确保安全稳定。各单位要做到考虑周全、合理安排,保证政令畅通、运转顺畅和安全稳定;要落实好防冻防滑措施,防止出现任何安全事故,确保扫雪作业万无一失。五是全面动员发动。各单位要全面发动机关人员、社会力量参与扫雪工作;要督促全区各单位、各企业全面落实门前三包,积极贡献力量,展现雨花风貌。六是加强检查督查。区政府办和扫雪防冻指挥部办公室要与市督察办、市指挥部做好对接,加强检查督查,督促各单位严格落实责任。