板桥街道举办首届少儿春晚

发布者:xinxizhongxin发布时间:2018-01-30 13:29浏览次数:27视力保护色:

    “板桥孩子虽然远离城区,但艺术细胞培养不能少。”昨天下午,雨花台区板桥街道举办首届少儿春晚,来自300多个家庭的孩子上台表演了文艺节目,提出办春晚的初衷,该街道相关负责人告诉记者,少儿春晚在该区也属首次,目的就是为郊区少儿舞台圆梦。

    晚会当天,少儿们表演了舞蹈、戏曲、模特秀、合唱、武术、快板等丰富多彩的节目。板桥街道社会事务科科长吴霞介绍,对板桥地区来说,当地共有近万名中小学生、幼儿,近年来随着城市化发展,富起来的居民家庭对孩子艺术培训需求很大。不过由于距离主城远,当地市场尚处于起步阶段,有资质的机构还比较欠缺,不少家长只能将孩子送到主城区上课。为此该街道在鼓励当地中小学校开展特色艺术课程、兴趣班外,先后引入8家青少年服务类社会组织,利用4点半课堂、周末等时间对孩子们开展琴棋书画类艺术培训服务,至今已服务辖区少儿达万人次。

来源:南京日报