我区召开工会工作座谈会

发布者:xinxizhongxin发布时间:2018-01-31 09:21浏览次数:248视力保护色:

    1月24号下午,我区召开工会工作座谈会。区人大常委会副主任,区总工会党组书记、主席郭幼佩出席会议。

    会议传达学习了市总工会十六届七次会议精神,各街道(园区)总工会,软件谷、板桥新城、系统工会联合会等总结了2017年度工会工作和2018年工作打算以及对区总工作的建议。

    2017年,区总工会6方面27项工作任务顺利完成,圆满实现年初的目标计划,区总工会的改革工作、换届选举和职工服务中心建设三件大事也安序时进度完成。2018年,区总工会将深入学习贯彻党的十九大精神,围绕“一提升、一阵地、一平台”三件大事开展好工作,即提高全区全体工会干部的能力素质,建设街道(园区)职工文化活动阵地,建设“互联网”+工会网络平台,高质量推动工会工作发展。

    会议希望2018年全区工会工作继续坚持实事求是,做到真抓实干,务求工作实效,把党的十九大对工会工作提出的新要求新任务学懂弄通,把全区工会工作和雨花职工队伍的情况摸清吃透,确保抓落实的思路更准、抓提高的举措更实。同时,着力抓工会工作的制度化,积极推进工会工作的规范化,进一步抓工作的创新和落地。以聚焦服务职工为天职,全力以赴、全心全意、全神贯注,全面聚焦做好区总工会各个方面的各项工作而努力。