软件谷科技人才局——坚持创新引领 培育发展新动能

发布者:xinxizhongxin发布时间:2018-01-19 09:25浏览次数:275视力保护色:

    今年的政府工作报告中明确提出:以创新为引领发展的第一动力,高标准建设国家“双创”示范基地,加快推进“两落地一融合”,构建最具活力的创新生态。软件谷科技人才局迅速贯彻落实两会精神,坚持创新引领,培育发展新动能。

    今年的政府工作报告中,对创新发展提出了更高的要求,在创新平台打造上,要以软件谷南园、北园为主体,加快建设南京雨花台高新区,着力打造区域创新高地。同时,大力培育创新主体,实施高科技中小企业培育计划,培育一批创新能力强的排头兵企业,发挥好企业、人才的主体作用,鼓励企业增加创新投入,支持企业通过并购、重组等方式发展壮大,推动科技成果企业化落地。

    除此之外,还要完善科技创新运作机制,健全政策配套体系,强化企业创新扶持,加大人才安居保障力度,营造良好的创新生态。