中国(南京)软件谷2017年双创载体建设成效显著

发布者:xinxizhongxin发布时间:2017-12-28 16:35浏览次数:227视力保护色:

  一是提高建设标准。引导双创载体开展品牌建设和标杆化经营,以建设国内外知名品牌为目标,定期对载体进行检查、指导,个性化的帮助解决技术、资金、政策、服务等难题。采取走出去、引进来的策略,吸引国内国外知名众创载体落地,支持本土众创载体做出特色、打出品牌。

  二是优化载体服务。构建低成本高效率共享式双创模式,健全社会化公共服务体系,建设“技术+产业+服务”的双创服务中心;与创业黑马、36氪等机构合作开展创业UP、TIC科技创新公开课、HR智享会等特色创业服务品牌,营造浓厚的创业氛围;搭建国内外技术交流平台,鼓励谷内企业在技术创新、产品创新和服务创新方面加大与国际软件企业及机构的合作,占据国际前沿高地。

  三是强化政策保障。充分发挥政策杠杆效应,争取国家和省市区有关专项资金扶持的同时,制定出台“软件谷科创小贷政策”等扶持措施,每年拿出2亿元以上资金支持创新创业;创新财政资金支持方式,通过基金化股权投资、银行贷款贴息、技术装备购置补助、风险补偿等方式支持软件产业发展。2017年,中国(南京)软件谷众创社区获得首批江苏省众创社区备案,新增国家级众创空间4家、省级众创空间3家、市级孵化器4家。截至目前,软件谷已集聚国家级众创空间7家,省级以上众创空间13家,市级以上众创空间20家;国家级孵化器2家,省级以上孵化器4家,市级以上孵化器25家。

来源:软件谷